Астраханский физиолог помогла десяткам машинистов и помощников незаконно получить 2 миллиона рублей


15 октября 2019 568

Сотрудники РЖД осуждены

В Ленинском районном суде Астрахани рассмотрено уголовное дело в отношении физиолога и 20-и сотрудников предприятия железнодорожного транспорта. Они признаны виновными в мошенничестве.

В региональной транспортной прокуратуре рассказали, что физиолог НУЗ «Отделенческая больница на ст. Астрахань -1» ОАО «РЖД» умышленно завышала время прохождения профосмотра в кабинете психолога в нерабочее время для сотрудников Эксплуатационного локомотивного депо «ст. Астрахань – 2». А также предоставляла кадровым работникам ложные сведения. Это продолжалось в течение 2018 года.

Дело в том, что железнодорожникам возмещаются расходы, связанные с прохождением профессионального психофизиологического отбора в нерабочее время. Такие махинации позволили фигурантам незаконно обогатиться в общей сложности более чем на 2 миллиона рублей. Это было установлено в ходе судебного заседания.

По уголовному делу, кроме физиолога, осуждены 20 помощников машинистов и машинисты тепловоза. В суде они свою вину признали и в содеянном раскаялись. Всем назначено наказание в виде штрафа.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.