Астраханским депутатам запретили ругаться матом в соцсетях


18 апреля 2019 691

Поправки в правила депутатской этики вступили в силу с сегодняшнего дня.

Дума Астраханской области сегодня на пленарном заседании во втором, окончательном чтении приняла поправки в правила депутатской этики, сообщил спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Глава регионального парламента пояснил, что необходимость поправок обусловлена тем, что сейчас депутаты активно общаются в интернете, соцсетях и не всегда корректно. Теперь правила предписывают парламентариям быть осторожнее и не дискредитировать работу думы.

Депутат не должен использовать социальные сети для призывов на несанкционированные митинги и шествия, распространять недостоверные сведения и рекламу.

В правилах подчеркивается, что депутат не вправе использовать ненормативную лексику, грубые и оскорбительные выражения. Согласно поправкам, "депутат обязан публично признать некорректность или недостоверность своих высказываний и принести извинения гражданину, чья честь и достоинство были затронуты" его высказываниями.

За нарушение правил установлена ответственность. Комиссия по регламенту и депутатской этике может вынести депутату предупреждение, лишить депутата возможности выступать в ходе заседания думы.

Предыдущая редакция этического кодекса думы Астраханской области была создана в 1999 году.

Поправки в правила депутатской этики вступили в силу с сегодняшнего дня.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.