Астраханских кадетов на их первом балу поздравили ветераны и губернатор


21 февраля 2020 1316

В преддверии Дня защитника Отечества в Цейхгаузе Астраханского кремля состоялся первый кадетский бал «Отчизны верные сыны». Идею возрождения кадетских балов на территории региона поддержал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оно стало одним из самых значимых событий в регионе, приуроченным к юбилейной дате.

«Дорогие ребята, хочу поздравить вас с замечательным событием – первым кадетским балом в Астраханской области, - обратился к воспитанникам школ Игорь Бабушкин. – Подобные события в России всегда были наполнены красотой и грацией».

Губернатор пожелал кадетам отличной учебы и хорошей военной карьеры. Особо глава области чествовал ветеранов:

«Низкий вам поклон за то, что вы стали победителями в той войне, - сказал он. - Мы всегда будем гордиться вашим подвигом и помнить о том, что вы для нас сделали».

Фронтовиков, тружеников тыла, детей войны пригласили на бал в качестве почетных гостей. Трогательные слова напутствия ребятам произнесла от имени старшего поколения Нина Куликова:

«В годы войны было много слез и трудностей. Когда она началась, нас, молодежь, собрали и сказали: «Отцы и братья ушли защищать нашу Родину, ради нас отдают свои жизни. А мы должны трудиться и помогать, чем можем». И мы все делали: сажали, пахали. Мне было 11 лет, и я работала со всеми остальными. Мы таскали соль с берега на завод, чтобы солили рыбу для фронта. Мы прожили тяжелую жизнь. Вам подарили счастье под мирным небом. Будьте всегда счастливы и любимы!».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.