Астраханские выпускники не смогли сдать ЕГЭ по математике из-за ручки


13 июня 2019 12098

Трое одиннадцатиклассников получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы, потому что заполняли бланки не так, как того требует регламент, сообщает минобразования Астраханской области.

В итоге написанные работы были некорректно отсканированы и аннулированы. Организаторы в аудитории и педагоги школ, в которых учились выпускники, должны были предупредить старшеклассников о всех моментах, связанных с написанием госэкзамена.

«Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию», - отметила замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами по математике ученикам необходимо подать 13 и 14 июня в школу, где ребята учились.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.