Астраханские врачи спасли жизнь беременной пациентке с отеком мозга


09 декабря 2019 1868

Потрясающей историей спасения двух жизней поделились в региональном минздраве.

Из Ахтубинска женщину без сознания на 25 неделе беременности привезли в Александро-Мариинскую больницу. Врачи диагностировали внутримозговое кровоизлияние. У пациентки развился отек головного мозга.

Не теряя ни минуты, медики подняли женщину в операционную. Три часа длилась сложнейшая операция. Были удалены внутримозговая гематома и артериовенозная мальформация (клубок переплетенных артерий и вен) правой лобной доли.

После операции пациентка быстро восстанавливалась. К родам она готовилась дома под наблюдением невролога и гинеколога. В положенный срок на свет появился долгожданный малыш.

С тех пор прошло два года. Сегодня женщина готовится стать мамой во второй раз. В областную больницу она приехала на дополнительное обследование и зашла поблагодарить врачей.

«Это не врачи, которые прооперировали, выписали и забыли. Это люди, которым небезразлична и дальнейшая судьба своих пациентов. Они периодически звонили, интересовались моим самочувствием. Неустанно благодарю их за всё!», - рассказывает пациентка Руфина.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.