Астраханские волонтёры смогут принять участие в образовательных стажировках


03 сентября 2019 777

В целях стимулирования граждан РФ к участию в добровольческой деятельности, в том числе в организации крупнейших федеральных и мировых событий, в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год реализуется программа мобильности волонтёров.

Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтёров России в крупных спортивных, культурных и иных событиях и обучающих стажировках в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами РФ и другими странами.

Программа состоит из 2 блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях и организация обучающих стажировок.

Ежегодно планируется обеспечить участие делегации российских добровольцев в более 30 крупных национальных и международных событиях, а также организовывать и проводить до 18 стажировок:

до 5 стажировок на базе ведущих некоммерческих организаций;

до 10 стажировок на базе регионов-лидеров в развитии добровольческого движения;

до 3 стажировок на территории иностранных государств.

В 2019 году странами, в которых возможно проведение стажировок, были выбраны Япония, Германия и Израиль, в 2020 — США и Франция.

Волонтёры, отобранные к участию в крупных событиях в рамках программы, будут обеспечены проездом и проживанием к местам проведения событий и обратно, а также получат возможность прохождения волонтёрских стажировок в России и по всему миру.

Стажировка

предполагает посещение локальных организаций в ключевых странах с целью

изучения передового опыта волонтерской деятельности, ознакомление с

зарубежными методами формирования инфраструктуры поддержки гражданских

инициатив для дальнейшего внедрения зарубежного опыта и реализации

добровольческих программ и социально значимых проектов на территории

России.

— Все подробности: https://kamgov.ru/minobraz/news/volontery-smogut-prinat-ucastie-v-obrazo...

Стажировка предполагает посещение локальных организаций в ключевых странах с целью изучения передового опыта волонтерской деятельности, ознакомление с зарубежными методами формирования инфраструктуры поддержки гражданских инициатив для дальнейшего внедрения зарубежного опыта и реализации добровольческих программ и социально значимых проектов на территории России.

— Все подробности: https://kamgov.ru/minobraz/news/volontery-smogut-prinat-ucastie-v-obrazo...

Более подробную информацию вы сможете прочитать в Приложении или на сайте: https://avcrf.ru/mobility.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.