Астраханские волонтеры рассказали, как вороны убивают брошенных щенков


30 октября 2019 1605

В благотворительной группе волонтеров астраханского приюта «Верный друг» опубликован возмущенный пост: автор рассказывает о судьбе щенков, которых оставляют возле единственного в регионе приюта для безнадзорных животных.

- Сил смотреть на это больше нет. Даже у самых стойких не выдерживают нервы, - пишет автор. - В очередной раз подбросили щенков в коробке к приюту. Вы видите это? Дай разум этим существам, которые думают, что скинуть ответственность - это лучше, чем самому постараться помочь. Никто не стоит и не ждёт вас, рабочие не обходят территорию приюта в поиске ваших «сюрпризов». Щенки умирают в муках в степи, когда вы думаете, что кто-то из приюта пойдёт и будет искать то, что вы принесли и как крысы убежали.

По словам автора, коробки становятся тюрьмой для щенков – их атакуют вороны.

- Утром идёт кормёжка, во время которой стоит такой лай, что не слышно самих себя. Тишина наступает позже. Чуть позже увидели маленькие тельца, и отбили их от ворон, но было уже поздно, - сетует волонтер приюта.

Напомним, в Астраханской области большой резонанс вызывает нерешенная проблема бездомных животных. Государственный питомник для бродячих животных, открытие которого анонсировалось в августе этого, до сих пор не открыт.

По информации администрации области, в регионе около 11 тыс. безнадзорных животных. Растет число нападений бродячих собак на жителей, также поступает большое количество заявок от населения на их отлов. Кроме того, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в регионе остается напряженной ситуация по бешенству, чаще всего заболевают именно бездомные животные. Ранее государственный приют для животных в области планировали открыть в 2018 году.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.