Астраханские власти вернули домой 42 мобилизованных


24 января 2023 1093

На первом в текущем году заседании оперативного штаба подвели итоги деятельности рабочей группы по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале. 

- По итогам работы в прошлом году мы вернули домой 42 мобилизованных астраханца. В их числе - многодетные отцы, студенты, астраханцы, имеющие бронь, мужчины, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, а также не подлежащие призыву из-за неснятой или непогашенной судимости.Трое бойцов, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, приняли решение продолжить военную службу, - уточнил губернатор. 

Отдельно рассматривались случаи с особыми семейными обстоятельствами. Например, из Енотаевского района в рамках частичной мобилизации были призваны два родных брата, один из которых погиб в зоне СВО. По просьбе пожилых родителей второго сына вернули домой. Также вернулся житель Володарского района, служащий по контракту. Дома у него остались двое несовершеннолетних детей, которых он воспитывает один после смерти жены.

- Продолжаем эту работу. Каждое обращение мобилизованных и членов их семей рассматриваем индивидуально. Отдельное внимание уделяем мерам социальной поддержки. На особом контроле – семьи погибших и раненных военнослужащих. За ними закрепим кураторов из числа должностных лиц органов местного самоуправления и депутатов, - добавил Игорь Бабушкин. 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.