Астраханские таможенники передали в музей старинные монеты, изъятые у капитана судна


06 сентября 2019 772

Астраханские таможенники передали в Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей монеты, признанные культурным наследием, сообщает пресс-служба региональной таможни.

Уточняется, что музейные фонды пополнились 14 российскими серебряными и медными монетами, выпущенными Санкт-Петербургским, Екатеринбургским и Сузунским (г. Новосибирск) монетными дворами. Самой старинной является монета, выпущенная в 1757 году.

Конверт с монетами различного номинала и года выпуска был обнаружен во время пограничного контроля судна, следовавшего в Иран, в каюте капитана. В нарушение требований Закона «О ввозе и вывозе культурных ценностей» предметы не были задекларированы. Было принято решение о проведении таможенной товароведческой экспертизы, в результате которой выяснилось, что монеты изготовлены более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

Начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов отметил: «Одна из главных задач таможенной службы – сохранение культурных и исторических ценностей нашей страны для будущих поколений. Культурные ценности теперь обретут вторую жизнь и пополнят экспозиции астраханского музея».

[caption id="attachment_97511" align="alignnone" width="2128"] ????????????????????????????????????[/caption]

[caption id="attachment_97512" align="alignnone" width="1165"] ????????????????????????????????????[/caption]


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.