Астраханские студенты перевернулись в автомобиле


18 февраля 2019 1656

Один погиб

Студент одного из астраханских колледжей пойдет под суд. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть человека.

В региональном УМВД рассказали, что на 290-м километре трассы Волгоград - Астрахань автомобиль «Иж» попал в занос и опрокинулся. Инцидент произошел 7 декабря 2018 года около часа ночи. Легковушкой управлял 20-летний парень. По версии следствия, он не учел сложные метеоусловия и гололед на дороге, не притормозил на опасном повороте и потому не справился с управлением. Машина, по заключению автотехнической судебной экспертизы, была исправна.

В момент аварии в салоне транспортного средства находились пять человек. Двое пассажиров пострадали. Так, 19-летний молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и рваные раны. К сожалению, врачам не удалось его спасти. Через неделю он скончался в медицинском учреждении. Выяснилось, что несколькими днями ранее погибший, житель другого города, приехал в Астрахань на сессию. Еще один пострадавший - 2000 года рождения. У него диагностированы множественные ушибы. Водитель и остальные пассажиры не пострадали. Первому теперь придется предстать перед судом.

Расследование уголовного дела завершено. Прокуратура обвинительное заключение утвердила. Материалы направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.