Астраханские студенты-медики несут «Добро в село»


27 мая 2019 894

С участниками волонтерского движения «#ДоброВСело», которые безвозмездно оказывают помощь посетителям в поликлиниках и популяризируют здоровый образ жизни, встретился глава Астраханской области Сергей Морозов в государственном медуниверситете, сообщает пресс-служба главы региона.

Это благотворительное движение началось в прошлом году, когда десять инициативных студентов открыли штаб на базе медицинского университета. Сегодня в рядах волонтеров-медиков уже 600 человек. К движению присоединились студенты других астраханских вузов и ссузов и даже школьники.

Основная миссия движения - возрождение традиций милосердия. Волонтеры помогают медперсоналу в больницах, поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Они ведут работу по профилактике социально значимых заболеваний и различных форм зависимости, привлекают внимание общественности к добровольному  донорству.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов поблагодарил волонтеров за их ценный и нелегкий труд: «Вы создаете мир, который вбирает в себя самое доброе и светлое, спасибо вам, - сказал Сергей Морозов. -  Благодаря вам люди начинают относиться друг к другу теплее. Это правильное вхождение в профессию».

Астраханский медицинский университет – старейший вуз региона, в прошлом году ему исполнилось 100 лет. За эти годы накоплен бесценный опыт подготовки специалистов. Среди профессорско-преподавательского состава - 115 докторов наук и 293 кандидата наук, 34 заслуженных врача РФ, 1 заслуженный деятель науки РФ. Гордость вуза - библиотека, в которой собраны 12 тысяч редких старинных медицинских изданий, 18 из которых внесены в реестр памятников книжной культуры. В университете учатся студенты из 52 стран мира.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.