Астраханские стройкомпании заплатят 86 млн по делу о картельном сговоре


05 октября 2019 737

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил факт заключения антиконкурентных соглашений между министерством строительства и ЖКХ Астраханской области, ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс" на торгах в 2017 году, сообщает пресс-служба ФАС.

Участники картеля привлечены к административной ответственности на 86 млн рублей.

ФАС России признала ООО ПКФ "Астрастрой", ООО ПКФ "Жилстройтранс" и министерство строительства и ЖКХ Астраханской области виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время торгов в рамках исполнения госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области".

ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс" привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 71 млн рублей и 15 млн рублей соответственно.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и хозяйствующих субъектов окончено.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.