Астраханские реконструкторы приглашают на встречу с тёмными силами


02 ноября 2019 1078

Участники астраханского реконструкторского движения организуют свой праздник с кальяном и менестрелями. Совсем скоро жители города отпразднуют Саовину. Прийти на средневеково-фэнтезийную встречу могут все желающие, и для этого вовсе не обязателен костюм, пишет dvor.media.

Саовина, или Замирание – в мире «Ведьмака» Анджея Сапковского своеобразный аналог Хэллоуина. Это древний магический праздник эльфов, последняя ночь перед началом одноименного зимнего месяца. В эту ночь, по поверьям, просыпаются тёмные силы.

Праздник Саовина в этом году пройдёт уже во второй раз. Организует действо Центр исторического фехтования и реконструкции «Дружина». Уже в это воскресенье, 3 ноября в 16:00, гостей ждут настольные игры, шпионские конкурсы, живая музыка менестрелей, танцы и куча других интересностей. Среди них персонажи серии книг – Суккуб и Таллер. С первым можно будет сыграть в «Гвинт», а второй устроит конкурсы.

Гвинт – пошаговая тактическая карточная игра.

Однако знание «Ведьмака» не обязательно для того, чтобы прийти на праздник. Тематика встречи – только антураж. Главную же задачу организаторы видят в том, чтобы приятно провести время в компании людей, любящих фэнтези, веселье и интересную движуху.

На самом деле сверхцель – это дать людям возможность проявить себя. Мероприятие мы делаем сами и для себя. И я не играю в его организации ключевую роль. Разные площадки делают разные люди, чтобы всем было интересно, – рассказывает руководитель «Дружины» Игорь Дорохин.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.