Астраханские полицейские «закрыли глаза» на контрабанду щучьей икры и получили реальные сроки


09 декабря 2019 880

Задержали с деньгами

В Астрахани осуждены бывшие сотрудники полиции – 33-летний начальник линейного полицейского пункта в морском порту «Оля» и 43-летний оперуполномоченный группы уголовного розыска линейного отделения полиции в портах.

Они признаны виновными в получении взятки. Об этом рассказали в региональной транспортной прокуратуре.

Установлено, что в апреле прошлого года по поручению руководителя полицейские проверяли полученную информацию о предстоящей отправки в Краснодар партии щучьей икры. Отправитель – житель Астрахани. Его с подельниками задержали во время погрузки в автобус пяти коробок со ста банками деликатеса.

Партия товара была изъята. А задержанные доставлены в отделение полиции. Там им предложили решить вопрос «по мирному». То есть, сделать вид, что проверка не проводилась и возвратить икру. Не бескорыстно. За свои услуги оперативники запросили 100 тысяч рублей. Причем сумма была согласована с руководителей.

Предприимчивые полицейские были задержаны при получении денег. Суд приговорил обоих к лишению свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев. Эти годы они должны провести в колонии строгого режима. Однако фигуранты с наказанием не согласились и обжаловали его. Но суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.