Астраханские полицейские вычислили интернет-мошенника из Нижегородской области


13 мая 2019 720

Стражи порядка смогли вычислить интернет-афериста из Нижегородской области, который обманул астраханца на 14 тысяч рублей. 20-летний житель Кировского района решил приобрести в Сети игровую видеокарту. Продавец сообщил, что якобы живёт в Москве, и вышлет товар после полной оплаты. Покупатель деньги перевёл, но посылку так и не поучил.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска смогли установить, что мошенник проживает в Нижегородской области. Полицейские задержали его в городе Дзержинске и доставили в Астрахань. На допросе 24-летний злоумышленник признался, что потратил сумму на свои нужды и нужды девушки. Безработный аферист сказал сожительнице, что они гуляют на деньги бабушки.

Позже выяснилось, что аналогичным способом в прошлом году, парень  обманул другого доверчивого покупателя. Тогда уголовное дело  было прекращено за примирением сторон.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.