Астраханские полицейские помогли спасти младенца из Грозного


13 марта 2019 3489

Девочку срочно везли в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии

Врачи из Грозного поблагодарили офицеров астраханской полиции за благородство и профессионализм при спасении жизни трехмесячной девочки, которую скорая везла из Чечни в Астрахань. Об этом сообщает управление МВД РФ по региону.

12 марта в 8.30 к патрульной группе Госавтоинспекции, дежурившей на Николаевском шоссе, подъехала карета скорой помощи с госномерами Чеченской Республики. Выбежавший водитель попросил полицейских помочь оперативно доставить в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии 3-месячную пациентку, - уточнили в управлении.

Как выяснилось, в конце пути из-за неисправности кислородного баллона бригаде пришлось воспользоваться ручной кислородной подушкой. В условиях насыщенного утреннего движения на въезде в Астрахань и в самом городе каждая минута была бесценной.

Экипаж автопатруля в составе старшего лейтенанта полиции Александра Хамидулина и лейтенанта полиции Наиля Алягаева сопроводил скорую и проложил ей дорогу через утренние городские пробки. Ровно через 15 минут реанимобиль уже был в медицинском центре, где девочке сразу стали оказывать необходимую помощь.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.