Астраханские полицейские осуждены за придуманное преступление


24 мая 2019 925

И якобы раскрытое

В Астраханской области двое сотрудников полиции Красноярского района инсценировали преступление, которое потом якобы раскрыли. Недавно состоялся суд. Мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий.

В областной прокуратуре рассказали, что в июне 2017 года полицейские заставили невиновного человека признаться в преступлении, которое тот не совершал. А именно – в незаконном приобретении и хранении наркотиков растительного происхождения - каннабиса (марихуаны). Затем представители правоохранительных органов составили фиктивные документы и по ним возбудили уголовное дело. Это установлено судом. Дело, впрочем, впоследствии было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Полицейские получили наказание по 2 года лишения свободы условно каждому с таким же испытательным сроком. Кроме того, на 2 года им запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.