Астраханские пограничники задержали иностранца на угнанной иномарке


05 июня 2019 632

Не выпустили из страны

Автомобиль «КИА РИО» 2018 года под управлением гражданина Республики Таджикистан был задержан в Астраханской области в пункте пропуска «Караузек».

Иномарку пытались повезти через государственную границу России для дальнейшей продажи за рубежом.

Выяснилось, что дорогостоящая иномарка с регистрационными номерами Ленинградской области водителю не принадлежит. Это – собственность одной из известных лизинговых компаний. То есть, транспортное средство было угнано. Но благодаря действиям пограничников незаконное перемещение автомобиля с примерной стоимостью в 900 тысяч рублей было остановлено.

Иномарку и иностранный гость переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что в марте текущего года в этом же пункте пропуска был задержан еще одна угнанная «люксовая» машина - «LEXUS LX 570», стоимость которой почти 7 миллионов рублей. Иномарку возвратили владельцу – российскому банку.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.