Астраханские медики борются за жизнь тяжело больного человека


24 сентября 2019 4844

В Астрахани врачи-нейрохирурги помогают 57-летнему мужчине в борьбе с раком. Для этого были использованы современные технологии.

У астраханца рак почки, после операции и удаления органа, мужчина долгое время был в ремиссии и чувствовал себя хорошо. Однако в этом году стало известно - болезнь вернулась. Теперь метастазы разрушают позвоночник, наступил паралич конечностей.

Мужчину прооперировали осенью в Александро-Мариинской больнице и вернули способность ходить. Однако метастазы начали снова разрушать позвоночник.

«Мы предполагали, что существуют определенные риски во время проведения операции, но транспортировка пациента в таком состоянии в федеральную клинику была невозможна. Обладая всем необходимым оборудованием, и опытом проведения одной такой успешной операции мы решили оперировать здесь, для этого в короткие сроки был приобретён нужный имплант», - рассказывает врач-нейрохирург АМОКБ Руслан Хаиров.

Операция длилась семь часов. Медики удалили пораженный позвонок и заменили его металлическим протезом.

«Важно понимать, что каждый человек имеет право на оказание медицинской помощи, даже если речь не идёт о полном исцелении, а о снятии болевого синдрома, облегчении состояния. Мы говорим сейчас о качестве жизни. Так вот, если есть хоть малейший шанс улучшить качество жизни пациента, то, несомненно, необходимо приложить максимум усилий и помочь человеку»,- говорит хирург Руслан Хаиров.

«Спасибо врачам, что не оставляют меня в тяжелой жизненной ситуации, – говорит пациент Юрий Александрович. – Врачи прикладывают все усилия, стараясь избавить меня от адской боли. О чём я могу сегодня ещё мечтать? Понимать, что ты небезразличен – очень важно».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.