Астраханские хозяйки делятся рецептами


21 сентября 2022 373

Десерты своими руками

Как часто мы бежим в магазин, чтобы купить что-то вкусненькое к приходу гостей или родных! Предлагаем рецепт вкусного пирога, ингредиенты к которому скорее всего есть в запасе у каждой хозяйки. Делается пирог быстро и в нем нет никаких пугающих Е.

Песочный пирог с орехами

Для теста смешать муку (1,5 стакана), соду (¼ ч. ложки), добавить сливочное масло (100 г) и порубить. Желтки (3 шт.) растереть добела с сахаром (0,5 стакана), смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Вынести его на холод или поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем достать тесто и раскатать в круглую лепешку, уложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Поверхность лепешки посыпать очищенными рублеными грецкими орехами (1,5 стакана), смешанными с сахаром (0,5 стакана), и залить взбитыми в крутую пену белками (3 шт.). Пирог выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирожное с какао

Если есть время и желание, можно приготовить пирожное с какао. Но это отнюдь не простенькая «картошка», а довольно насыщенный и очень вкусный десерт. Однако перед началом приготовления надо позаботиться о наличии пряностей в доме. Они - не дефицит и все в магазине есть.

Сливочные маргарин или масло (150 г), сахарный песок (300 г) и желток куриного яйца (1 шт.) взбить до пены. Добавить растолченную гвоздику (3 шт.), мускатный орех (4 шт.), корицу (1,5 ч. ложки), лимонную цедру (1 ч. ложка), какао-порошок (50 г), непрерывно перемешивая массу. Затем порциями добавлять смесь муки (375 г) с чайной содой (0,5 ч. ложки), молоко (¼ литра). И последним подмешать в тесто взбитый белок (1 шт.). Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. А далее проявить фантазию при украшении.



Алла Петрова

Читайте также