Астраханские хозяйки делятся рецептами: запеченная свекла


23 ноября 2022 331

Сейчас осень, и надо пересмотреть свой рацион питания, добавив побольше витаминов, которые есть в корнеплодах. Все знают, что у свеклы очень много полезных свойств. Однако не каждая хозяйка любит ее готовить: долго варится, практически не употребляется сырая. Однако нельзя пренебрегать таким полезным овощем, который помогает при массе недугов. Попробуйте свеклу запечь. Получится вкусно, и все витамины сохранятся.


Запеченая свекла

Сырую свеклу (1 кг) очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук (2 шт.). Чеснок (5 зубчиков) порезать на несколько частей. Приправить специями: французские травы (0,5 ч. ложки), хмели-сунели (0,5 ч. ложки), черный молотый перец по вкусу. Добавить адыгейскую соль (1 ч. ложка), растительное масло (5-6 ст. ложек) и перемешать. Переложить в жаропрочную форму. Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, перемешать и еще раз отправить в духовку на полчаса при той же температуре. На стол можно подать отдельно или как гарнир.



Алла Петрова

Читайте также