21 сентября 2023
299

Варенье из моркови с лимоном
Морковь (1 кг) отвариваем до полуготовности. Очищаем, нарезаем кружочками и посыпаем сахаром. Воду (500 мл) доводим до кипения и добавляем сахар (1 кг). С лимона (1 шт.) срезаем цедру и ошпариваем ее. Мелко нарезаем и варим в сиропе около часа. Мякоть лимона нарезаем и перемешиваем с морковью, добавив лимонную цедру. Смесь варим до загустения сиропа.
Груши без сахара
Груши (3 кг) выбираем немного недозрелые, обязательно с плотной мякотью. Очищаем их от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками и кладем в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), бланшируем около 10 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. После чего раскладываем по банкам и заливаем кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту, исходя из пропорции 1 г на литровую емкость. Полулитровые банки стерилизуем 15-20 минут, литровые - 25 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Морковь (1 кг) отвариваем до полуготовности. Очищаем, нарезаем кружочками и посыпаем сахаром. Воду (500 мл) доводим до кипения и добавляем сахар (1 кг). С лимона (1 шт.) срезаем цедру и ошпариваем ее. Мелко нарезаем и варим в сиропе около часа. Мякоть лимона нарезаем и перемешиваем с морковью, добавив лимонную цедру. Смесь варим до загустения сиропа.
Груши без сахара
Груши (3 кг) выбираем немного недозрелые, обязательно с плотной мякотью. Очищаем их от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками и кладем в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), бланшируем около 10 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. После чего раскладываем по банкам и заливаем кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту, исходя из пропорции 1 г на литровую емкость. Полулитровые банки стерилизуем 15-20 минут, литровые - 25 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Читайте также
Комментарии к новости отключены автором!