Астраханские хозяйки делятся рецептами: печенье с творогом


25 мая 2023 341

Выпечка по этому рецепту получается мягкой и ароматной, а главное - готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья (1 стакан), добавляем сахар (полстакана), яйца (1 шт.) и корицу (0,5 ч. л.). Все тщательно перемешиваем. Творог (100 граммов) перетираем, а сливочное масло (50 граммов) натираем на крупной терке. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния и перекладываем в миску к другим продуктам. Муку (полстакана) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и высыпаем к остальным ингредиентам. Тесто тщательно перемешиваем. Оно должно немного прилипать к рукам, тогда печенье будет мягким.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Влажными руками формируем из теста шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяности. Перед подачей выпечку рекомендуется остудить.

Александра Башмакова

Читайте также