Астраханские чиновники пошли под суд за переселение граждан в аварийные квартиры


17 сентября 2019 841

В Астраханской области в рамках расследования завершено расследование пяти уголовных дел, сообщает следственное управление СКР по региону.

Уточняется, что дела о мошенничестве и превышении полномочий расследовались в отношении двух бывших заместителей главы администрации Камызякского района по вопросам ЖКХ и строительства, директора и бывшего заместителя директора МКУ «Дирекция по реализации целевых программ», а также индивидуального предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом.

По версии следствия, в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда были заключены муниципальные контракты с предпринимателем. У бизнесмена купили новые квартиры в Камызякском районе Астраханской области.

Чиновники, зная о том, что в новых квартирах имелись существенные дефекты, подписывали акты об их приеме - покупка была оплачена за счет бюджета, а обитателей аварийного фонда переселили в непригодные для проживания новые квартиры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.