Астраханская верфь спустила на воду понтон для судоходной компании "Арк"


11 октября 2019 981

"Астраханское судостроительное производственное объединение" (АСПО, входит в группу "Каспийская энергия", CNRG Group, структура ОСК) спустило на воду грузовой понтон "АРК-21", сообщила пресс-служба компании.

"На площадке АСПО состоялся спуск на воду несамоходного грузового понтона проекта ГРПН. Заказчиком судна является АО "Машпромлизинг", лизингополучателем и судовладельцем будет ООО "Судоходная компания "Арк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство велось при сотрудничестве АСПО и завода "Лотос", входящих в состав судостроительного кластера Южного центра судостроения и судоремонта.

Грузовое судно "АРК-21" представляет собой несамоходный однопалубный понтон прямоугольной формы с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях. Корпус разделен двумя продольными и семью поперечными переборками с образованием балластных и сухих отсеков. Длина судна - 85,5 м, ширина - 16,5 м, высота борта - 4,5 м, осадка по грузовую марку - 3,11 м, водоизмещение по грузовую марку - 4,2 тыс. тонн, грузоподъемность - 3 тыс. тонн.

Понтон проекта ГРПН имеет класс Российского морского регистра судоходства и предназначено для перевозки палубных грузов (крупных негабаритных грузов) как по морю, так и по внутренним водным путям.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.