Астраханская пенсионерка перевела иностранному жениху больше миллиона рублей


07 октября 2019 3205

Военный оказался мошенником

Более 1 миллиона 300 тысяч рублей перевела 60-летняя пенсионерка из Астрахани иностранному поклоннику, оказавшемуся, судя по всему, мошенником.

По информации регионального УМВД, астраханка познакомилась с ним в начале августа в одной из социальных сетей. Мужчина представился военнослужащим Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. В переписке на ломанном русском рассказывал, что устал от одиночества и очень мечтает о счастливой семейной жизни после увольнения. А еще за долгие годы службы он накопил приличную сумму денег. Спустя некоторое время иностранец поведал о скором окончании контракта и пообещал приехать к женщине на постоянное место жительства. В подтверждении серьезности своих намерений поклонник якобы переслал ей со знакомым дипломатом посылку с миллионом долларов США.

Дальше все пошло по стандартной схеме. Сначала посылку «задержали» на таможне в порту Санкт-Петербурга и с потерпевшей попросили 60 тысяч рублей для решения данной проблемы. Женщина деньги переслала, оформив кредит. Потом она оплатила получение некоторого сертификата, открыла счет в международном коммерческом фонде в Турции. В общем, в расчете на скорое замужество, доверчивая астраханка стала заемщиком нескольких банков. Кроме того, и сестру уговорила взять ссуду. В общей сложности несостоявшаяся невеста перевела мошеннику свыше 1,3 миллионов рублей. А тот внезапно оборвал связь.

За помощью местная жительница обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.