Астраханская область заключила соглашения с Минстроем РФ по реализации проекта "Жилье"


15 мая 2019 368

Власти Астраханской области заключили необходимые соглашения с Минстроем РФ для реализации федерального проекта "Жилье" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"). Об этом сообщил  заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

В марте министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявлял, что Астраханская область вошла в число пяти регионов, которые еще не заключили с министерством соглашения по реализации федерального проекта "Жилье" и не утвердили региональные показатели. 14 мая президент России Владимир Путин на совещании о развитии региона отметил невысокие темпы строительства жилья в Астраханской области. При этом глава государства выразил уверенность в том, что эти проблемы решаемы.

"Сегодня с Астраханской областью соглашения заключены, все в порядке", - сказал Стасишин.

Объем введенного в эксплуатацию жилья в Астраханской области в 2018 году составил, по предварительным данным, 328 тыс. кв. метров, или 82% к уровню 2017 года. По данным властей, в основном это было связано с пониженной покупательской способностью граждан. При этом увеличить объемы ввода жилья в регионе намерены за счет разрабатываемых мер по снижению кредитной ставки и вхождению в национальный проект "Жилье и городская среда".

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.