Астраханская область увеличила внешнеторговый оборот на 70% - до $1,2 млрд


18 февраля 2019 987

72 страны мира – такова география внешней торговли Астраханской области в 2018 году

 Астраханская область в 2018 году увеличила внешнеторговый оборот на 70,5% - до $1 млрд 257 млн, сообщил министр международных и экономических связей региона Денис Афанасьев на итоговой коллегии ведомства. В работе заседания принял участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Глава региона, открывая заседание, отметил, что развитие международного сотрудничества -  один из приоритетов работы региональных властей.

"В сфере внешней торговли в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к росту внешнеторгового оборота. По данным астраханской таможни за 2018 год, внешнеторговый оборот Астраханской области оценивается в $1 млрд 257 млн, что на 70,5% превышает оборот прошлого года", - сказал Денис Афанасьев.

В 2018 году экспорт Астраханской области составил $886,7 млн, что на 37,7% больше, чем в 2017 году. Почти вдвое, с $88,9 млн до 177,6 млн, увеличился экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Только в Иран экспортировано злаков на сумму $141,9 млн, это в 2,2 раза больше, чем годом ранее.

Также астраханские производители начали поставку в Иран мяса баранины. Это новое направление внешней торговли, и астраханцы занимают лидирующие позиции среди остальных российских поставщиков аналогичной продукции. В 2018 году из области экспортировали 2,2 тысячи тонн баранины на сумму 13 млн долларов.

72 страны мира – такова география внешней торговли Астраханской области в 2018 году. С половиной этих государств зарегистрирована положительная для региона динамика внешнеторгового оборота. Среди партнеров: прикаспийские государства, страны Персидского залива и Евросоюза, СНГ, Япония, Китай, Корея.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.