Астраханская область предоставила единовременные выплаты всем мобилизованным


22 ноября 2022 1074

Правительство Астраханской области выплатило по 75 тыс. рублей всем мобилизованным с 21 сентября жителям региона, сообщил губернатор области Игорь Бабушкин.

"Мобилизованные астраханцы имеют право на единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей. Средства перечисляются на основании списков мобилизованных, предоставляемых военным комиссариатом Астраханской области региональному министерству социального развития и труда. На данный момент денежные средства получили все мобилизованные с 21 сентября", - написал Бабушкин в своем телеграм-канале.

В дополнение к федеральным мерам поддержки мобилизованных и членов их семей в Астраханской области введен еще ряд мер, в том числе снижение родительской платы за детсады или освобождение от нее, преимущественное право зачисления в отдельные государственные образовательные организации Астраханской области при равенстве баллов в конкурсе с другими абитуриентами, содействие в оформлении социальных и других мер соцподдержки семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.