Астраханская область попала в рейтинг доступности бензина для населения


21 августа 2019 522

Мы 42-е

Астраханская область в середине рейтинга по доступности бензина. Речь, конечно же, о финансовой доступности.

Исследователи "РИА Рейтинг" посчитали сколько бензина марки АИ-92 можно купить на зарплату жителей регионов страны. Оказалось что в Астраханской области купить можно 697 литров. Цена на топливо в нашем регионе на момент исследования составила 43,19 рублей. При этом топливо с начала года выросло в цене почти на 4%.

Самым выгодным в плане покупки бензина регионом неожиданно стал Ямало-Ненецкий автономный округ. На нашей памяти это первый раз, когда этот регион оказался на вершине какого бы то ни было рейтинга регионов. Следом идут Москва и другие северные регионы - Ненецкий автономный округ, Чукотка и Магадан.

Наши соседи волгоградцы на 57 месте, отстает от нас из соседская республика Калмыкия. Дагестан замыкает рейтинг, он 85-й.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.