Астраханская область поможет в восстановлении Кременского района ЛНР


19 августа 2022 1103

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и и.о. главы администрации Кременского района Луганской Народной Республики Юлия Назаренко заключили соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Кременским районом. 

- Будем активно помогать: содействовать в восстановлении инфраструктуры муниципалитета, поддерживать жителей гуманитарной помощью, готовить сети и социальные объекты к зиме. Планируем развивать сотрудничество в торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной и других отраслях, - написал астраханский губернатор в своем телеграм-канале.

Он отметил, что у Астрахани есть исторически сложившаяся связь с этим районом: там расположен населенный пункт Новая Астрахань, где в 20-х годах XIX века располагался штаб Астраханского кирасирского полка.

- Сейчас в Кременском районе разрушены многие соцучреждения, в том числе школы, часть из которых восстановлению не подлежит. Разрушена коммунальная инфраструктура. Националисты угнали всю технику, оставив жителей без скорой помощи и пожарных машин. Нередки были случаи открытого грабежа и мародерства со стороны ВСУ. Отбирали всё, начиная от мелких бытовых вещей, заканчивая личным транспортом. Фактически бросили местных жителей на произвол судьбы, - добавил Игорь Бабушкин. - Тысячи наших соотечественников в Кременском районе сегодня нуждаются в нашей поддержке. Помочь им - наш долг!

Глава региона обратил внимание на то, что оказать помощь могут все желающие. 20 августа совместно с телеканалом «Астрахань 24» и радиостанцией «Южная волна» при поддержке Общероссийского народного фронта пройдет в прямом эфире телемарафон «Всё для победы», посвящённый сбору средств и гуманитарной помощи добровольцам и жителям Донбасса.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.