Астраханская область получит 1,7 млрд руб. на «Чистую воду»


03 мая 2019 965

Недостаточное снабжение водой сельских поселений  - один из самых острых вопросов в регионе.

В резиденции губернатора Астраханской области при участии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева обсудили, в частности, реализацию в регионе федерального проекта «Чистая вода», сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

На сообщении отмечается, что недостаточное снабжение чистой водой сельских поселений - один из самых острых вопросов в области.

Как доложила советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Никонова, в 2018 году доля сельского населения в регионе, обеспеченного питьевой водой из централизованного водопровода, составляет 80,2%. Планируется довести ее до 87,9% к 2024 году.

На проект «Чистая вода», рассчитанный на 2019-2024 годы, будет выделено 1,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,65 млрд. рублей.

Никонова сообщила, что в текущем году с минстроем России согласовали один паспорт проекта «Водоснабжение села Началово Приволжского района Астраханской области» с бюджетом освоения на 2019 год 54,6 млн рублей.

«В ближайшее время будет сформирована региональная программа «Чистая вода» на период 2020-2024 годов, - пояснила Светлана Никонова и напомнила: – Времени осталось немного. Конечная дата согласования проектов с Министерством строительства РФ – 1 августа 2019 года».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.