Астраханская область направила 267 млн руб. на закупку учебников и мебели для школьников


04 августа 2022 498

Более 14 тыс. парт закупают в Астраханкой области к началу учебного года, сообщил министр образования и науки региона Егор Угаров.

"По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина 187,6 млн рублей направлено на приобретение новых учебников и 79 млн рублей - на поставку новых парт. Книжный фонд школ региона будет существенно обновлен", - сказал Угаров журналистам в ходе пресс-конференции.
Он отметил, что все общеобразовательные учреждения получат комплекты учебной литературы в соответствии с количеством обучающихся.

По словам министра, новой мебелью будут обеспечены все первоклассники региона - свыше 14 тыс. человек. Закупаются двухместные (7 тыс. 88 штук) и одноместные (66 штук) парты, стулья (14 тыс. 242 штуки), все они будут регулироваться по высоте, а парты также по наклону. Кроме того, в классы поставят новые учительские столы.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.