Астраханская область на 99, 4% готова к отопительному сезону


22 октября 2019 641

Такие данные прозвучали на совещании по подготовке к зиме под председательством губернатора Игоря Бабушкина. Во многих районах тепло уже дали. Готово к зиме и дорожное хозяйство: в достаточном объеме имеются противогололёдные материалы и спецтехника. Но нерешённые вопросы пока остаются, отмечает пресс-служба главы региона.

В частности, в каждом муниципалитете до сих пор не устранены некоторые замечания Ростехнадзора. По словам глав районов, на подачу тепла это не повлияет. Тем не менее, глава региона Игорь Бабушкин поручил до 1 ноября все неполадки исправить.

Еще один проблемный вопрос - долги предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями за потребленную электроэнергию. По поручению губернатора, областное министерство строительства и ЖКХ рассмотрит пути реструктуризации задолженности.

«В целом, все муниципальные образования региона к подаче тепла готовы. От того, насколько качественно мы с вами подготовили теплосетевое хозяйство к зиме, зависит успешное прохождение отопительного сезона в целом», - подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Он также отметил, что уже сейчас стоит начать подготовку к следующему зимнему сезону: планировать в бюджете необходимые средства для проведения мероприятий, связанных с модернизацией котельных, теплосетевого хозяйства, изоляции трубопроводов. Вовремя поданные документы позволят получить поддержку из регионального бюджета.

«Вы должны сегодня позаботиться о наличии проектной документации. Не стоит рассчитывать на то, что вам дадут деньги на латание каких-либо дыр. Нужно подходить к этому вопросу системно и не допускать подобных ситуаций в целом», - сказал глава региона.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.