Астраханская область к 2024 году удвоит экспорт продукции АПК - до $300 млн


05 марта 2019 1866

В минувшем году экспорт астраханской продукции увеличился в 1,6 раза

Астраханская область ожидает, что к 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса региона удвоится, составив 314 млн долларов. Росту показателя будет способствовать участие области в федеральном проекте "Экспорт продукции АПК", сообщил сегодня и. о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин на заседании профильной коллегии.

"К 2024 году планируется рост экспорта продукции АПК в два раза от уровня 2017 года - до 314 млн долларов. При этом уже в отчетном году экспорт продукции, поставляемой из Астраханской области, увеличился в 1,6 раза. Астраханскими животноводами за пределы страны реализовано более 5 тысяч тонн убойного мяса баранины, более 120 тысяч голов живой овцы и крупного рогатого скота", - сказал Алексей Галкин.

Он отметил, что с 2019 года началась реализация федерального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до 250 млрд долларов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.