Астраханская область и Туркменистан договорились о создании круизного маршрута по Каспию


13 августа 2019 1202

Астраханская область и Туркменистан разработают совместный круизный маршрут по Каспийскому морю. Об этом сообщил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин в эфире телеканала "Россия-24".

"Договорились о сотрудничестве с туристическими операторами. Туркменистан определит основного туроператора, который будет формировать пути и маршруты в Туркменистане, где мог бы останавливаться круизный лайнер и где туристы из разных стран могли бы наслаждаться красотами и знакомиться с культурой страны. Мы собираемся обсуждать этот вопрос с другими странами Прикаспия для того, чтобы у нас была развернутая повестка этого круиза ", - сказал он, подводя итоги работы делегации региона на полях первого Каспийского экономического форуме (КЭФ) в Туркмении.

Игорь Бабушкин отметил, что Астраханская область готова к реализации проекта и может предложить различные виды туризма.

"Мы абсолютно поддерживаем ту инициативу, которую Дмитрий Анатольевич на пленарном заседании выдвинул", - добавил он.

Ранее Дмитрий Медведев, выступая на КЭФ, отметил, что астраханские судостроители уже спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения "Петр Великий", которое выйдет в свое первое плавание в следующем году. По словам премьера, на этом судне можно будет пройти по маршруту с заходом в порты всех пяти прикаспийских стран или совершить круиз по Каспийскому, Черному и Азовскому морям.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.