Астраханская область и Республика Татарстан обменялись опытом работы с жителями своих поселений


18 января 2019 918

И. о. начальника управления по работе с обращениями граждан областной администрации Анна Дорофеева встретилась с уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской

В рамках ноябрьской встречи врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было достигнуто двустороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в том числе о безвозмездной передаче нескольких республиканских платформ в сфере работы с населением для применения на территории нашего региона, сообщает пресс-служба управления по работе с обращениями граждан.

Так, по поручению главы Астраханского региона Сергея Морозова и. о. начальника управления по работе с обращениями граждан областной администрации Анна Дорофеева встретилась с уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской, которая презентовала государственную информационную систему «Народный контроль».

«Жители нашей республики активно сообщают о волнующей их проблеме, указав ее местонахождение и приложив фотодоказательства. Каждый зарегистрированный пользователь может положительно или отрицательно оценить решенное уведомление. Из поставленных плюсов и минусов складывается общая оценка, на основании которой определяется, насколько хорошо работает то или иное министерство либо ведомство», – рассказала республиканский омбудсмен.

В Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан астраханской делегации рассказали о государственной информационной системе «Народный инспектор», уведомляющей о наличии события административного правонарушения. Электронная площадка позволяет гражданам направлять видеосвидетельства о дорожно-транспортных происшествиях, парковке на «зеленой» зоне, нарушениях в сфере экологии.

Также в рамках обмена опытом детально познакомились с работой Управления президента Республики Татарстан по работе с обращениями граждан, которым руководит Роза Килькеева. Здесь уже давно полностью перешли на электронный документооборот, куда включены не только все исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, но и территориальные структуры федеральных органов власти, учреждения социальной сферы (школы, детские сады, больницы и т.ак далее), муниципальные предприятия и другие. Всеобщая автоматизация делопроизводства, включая мобильную версию программы, позволяет контролировать исполнение каждого документа и нацелена на результативную работу без просрочек.

По итогам обе стороны наметили пути дальнейшего сотрудничества в рамках работы с системами электронного документооборота, «Народный контроль» и «Народный инспектор».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.