Астраханку оштрафовали за сорванные тюльпаны


02 июля 2019 3251

Очень дорогой букет

9300 рублей заплатит астраханка за то, что сорвала краснокнижные цветы и это еще не все. 

Об этом рассказала служба природопользования региона.  Девушка сделала фото с букетом тюльпанов Геснера (Шренка), цветы она нарвала в астраханской степи. Фото в соцсетях привлекло внимание общественности, астраханцы призвали природоохранную структуру разобраться. Как оказалось, девушка на фото жительница поселка Верхний Баскунчак Ахтубинского района. Установить это удалось по номеру машины, которая тоже попала в кадр.

Сельчанка признала свою вину.

"За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в отношении правонарушительницы был составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей", - сообщает служба природопользования.

Кроме того, девушка заплатит 9300 рулей - размер ущерба, нанесенного природе, перевели в рубли.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.