Астраханку обвиняют в краже 1 млн рублей с карты свекра


05 октября 2022 311

42-летней астраханке грозит до 10 лет заключения за кражу средств с банковской карты родственника, сообщает управление МВД РФ по Астраханской области. 

Дело в отношении нее возбуждено после обращения в полицию  астраханца 1957 года рождения, сообщившего о том, что со счета его банковской карты похищен 1 млн рублей. Оперативники задержали подозреваемую – 42-летнюю сноху потерпевшего.

- Установлено, что после смерти мужа задержанная поддерживала хорошие отношения с его родственниками и помогала в финансовых вопросах. Женщина получала и передавала свекру деньги за аренду принадлежащих ему квартир и автосервиса. За эту помощь мужчина оставил ей в пользование банковскую карту, с которой астраханка должна была оплачивать коммунальные счета за квартиру покойного мужа, в которой проживала. Также у нее находился телефон с симкартой, привязанной к мобильному приложению банка для доступа к карте, - уточнили в управлении.

В марте этого года женщина получила на телефон сообщение, в котором было написано, что на карту свекра поступил 1 млн рублей. Не долго думая, женщина решила похитить деньги. Астраханка уехала в Москву и начала новую жизнь. Арендовав на похищенные средства квартиру в столице, она решила, что неплохо было бы потратить часть средств на себя. 300 тысяч ушли на шоппинг, развлечения и поход в рестораны. Оставшиеся 700 тысяч женщина перевела на счет своей карты.

Телефон, сим-карту и банковскую карту, принадлежавшие потерпевшему, астраханка выбросила.

Ненадолго вернувшись в Астрахань, злоумышленница была задержана правоохранителями. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.