Астраханка зарабатывала на поддельных штампах о прописке


27 февраля 2020 743

Женщину обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы областного центра завершено, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

К мошеннице по объявлению в сети Интернет обратилась 25-летняя девушка: ей было необходимо наличие прописки для оформления опеки над ребенком. Обвиняемая помогла с получением заветного штампа и взяла за услугу 10 тысяч рублей.

Вот только подлинность печати в паспорте астраханки вызвала сомнения у сотрудников управления по вопросам миграции, когда та начала процедуру оформления загранпаспорта.

Экспертиза подозрения подтвердила. Текст о месте регистрации в паспорт внесен с помощью наборного штампа, рамка нарисована гелевой ручкой, а в домовой книге значились липовые сведения о собственнице жилого помещения и паспортные данные потерпевшей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.