Астраханка торговала фальшивыми полисами ОСАГО


27 апреля 2019 1053

«Сюрприз» после аварии

Неприятный сюрприз ждал жителя города Знаменска Астраханской области, попавшего в ДТП. Полис ОСАГО оказался оформленным на другого человека.

Об этом потерпевший узнал от представителя страховой компании мужчина узнал. Позже в полицию обратились и другие знаменские автовладельцы с аналогичной проблемой.

В региональном УМВД рассказали, что завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней женщины, обвиняемой в серии мошенничеств и подделке документов. В одном из торговых центров Знаменска она открыла офис, где торговала электронными полисами ОСАГО. Часть из них, как выяснило следствие, изготавливала в фоторедакторе на своём ноутбуке. А в качестве образца использовала ранее реализованные подлинные страховки. Просто в оставшихся электронных копиях бланков злоумышленница меняла сведения о страхователе и его машине.

Также фигурантка предлагала помощь в оформлении необходимых для выдачи полиса диагностических карт. Понятно, что они также оказались фальшивыми. По указанным в документах адресах, где якобы проводился техосмотр автомобилей клиентов, транспортные предприятия отсутствуют. В Волгоградской области там располагаются промышленные зоны.

Всего полицией было задокументировано 28 эпизодов подделки документов. Уголовное дело завершено. Обвинительное заключение прокуратуры получено. Материалы направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.