Астраханка оставила старушку-мать умирать без еды и тепла


11 июля 2019 1704

Умерла от переохлаждения

Астраханка оставила в опасности престарелую мать и теперь ответит за это по закону. Пенсионерка, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, умерла от общего переохлаждения организма.

Родственницы жили в Черноярском районе Астраханской области, в соседних селах. Расстояние между населенными пунктами – всего 15 километров. Но 56-летняя дочь навещала 79-летнюю мать раз в неделю. Привозила дрова и продукты.

28 февраля тело мертвой старушки, лежащее на полу, обнаружил зять. На улице был гололед, и пенсионерка не смогла выйти из жилища, чтобы пополнить запасы. Все дрова к этому моменту, по версии следствия, уже были сожжены. В деревянном доме было холодно.

Как сообщили в региональном УМВД, женщина заведомо оставила без помощи родительницу. Та по старости и беспомощности не имела возможности принять меры к самосохранению. А вот дочь должны была заботиться о маме.

За подобное противоправное деяние предусмотрено наказание до одного года лишения свободы.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.