Астраханка обратилась по проблеме мусора, а в итоге решила жилищный вопрос


21 августа 2019 834

Недавно в управление с просьбой попасть на личный прием к врио губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину написала астраханка. Обратиться в адрес главы региона, что называется в качестве последней инстанции, она решила в надежде хоть как-то решить наболевший вопрос. В администрацию города женщина обращалась ещё в феврале, но результатов так и не увидела.

В своем обращении она рассказала, что по соседству с домом, где она живет по ул. Бакинская/Псковская снесли старый деревянный дом. Подрядчик, взявшийся за снос аварийного жилья, так и не вывез строительный мусор. В итоге на этом месте образовалась свалка, которая то и дело горит и каждый раз вызывает опасения у жильцов.

Заставить подрядчика завершить необходимые работы по расчистке и вывозу мусора у городской администрации так и не получилось. В итоге муниципальный контракт был расторгнут.

После выезда на место специалистов управления администрация пообещала найти нового подрядчика, который бы провел необходимые мероприятия по уборке территории с соблюдением всех норм технической безопасности, а предыдущего недобросовестного исполнителя оштрафовать.

Но что еще важнее, во время работы по обращению выяснилось, что аварийным, причем еще в 2009 году, был признан не только снесенный дом, но и тот многоквартирный дом, где живет она сама. После запроса управления в администрацию, астраханку попросили предоставить необходимые документы, для дальнейшего решения жилищного вопроса.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.