Астраханец за биткоины покупал за рубежом жвачки с наркотиком для бабушки


30 января 2019 1087

Заодно и для себя

Запрещенные товары заказал 28-летний астраханец в одном из зарубежных интернет-магазинов. Но получить покупки не успел. Сотрудники Астраханской таможни факт контрабанды выявили.

В списке приобретенной запрещенки значатся ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащие гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом. А еще семена конопли. Их молодой человек планировал реализовать. Оплатил посылку парень биткоинами, переведя их с виртуальной биржи. После этого злоумышленник получил трек-код, по которому отслеживал отправленную авиарейсом посылку с территории одного из европейских государств.

В региональном УМВД рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий предприимчивого астраханца задержали. Выяснилось, что он занимался еще и перепродажей модной одежды, которую также приобретал в сети Интернет. А наркотики, с его слов, купил для личного потребления.

«Он также пояснил, что ранее заказывал жвачки с содержанием каннабидиола для своей бабушки, страдающей заболеванием нервной системы», - пояснил следователь Басанг Наранов.

Теперь местный житель обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. За такое тяжкое противоправное деяние ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.