Астраханец «трудоустраивал» наркодилеров надписями на фасадах зданий


14 января 2020 670

Реклама за дозу

«Заработай на авто» - такие надписи наносил 23-летний астраханец при помощи аэрозольного баллона и трафарета на фасады зданий по улице Набережная 1 Мая в Астрахани.

На молодого человека обратили внимание сотрудники полиции, патрулируя в Кировском районе областного центра. Увидев стражей правопорядка, парень пытался телом закрыть «художество». Не сработало.

По информации регионального УМВД, текст носил «рекламный» характер и приглашал желающих подзаработать на незаконном обороте наркотических и сильнодействующих средств. Выяснилось, что подобные надписи злоумышленник успел нанести на стены 29-и домов на четырех астраханских улицах.

Сам «рекламщик» находился в состоянии наркотического опьянения. Это показали результаты освидетельствования у врача-нарколога.

По словам парня, такую работу он нашел через объявление в сети Интернет. Наниматели с ним расплачивались дозой наркотиков. Место тайника с закладкой указывали смс-сообщением.

Фигурант привлечен к административной ответственности за употребление «запрещенки». По факту незаконной рекламной деятельности проводится проверка.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.