Астраханец срезал кабель с подстанции через дыру в заборе


26 июня 2019 526

Ножовка в помощь

Силовые кабели были похищены с тяговой подстанции в Астрахани. Пропажу обнаружил главный энергетик и обратился в правоохранительные органы.

Территория объекта – охраняемая. Но дыра в заборе позволила 22-летнему жителю Ленинского района проникнуть внутрь. При помощи ножовки он срезал провода и заказал автомобиль для перевозки добычи в поселок Янго-Аул. Водителю сказал, что бесхозный металл нашел.

По сообщению регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска грузовик задержали. Похищенное изъяли и вернули представителю собственника. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Молодой человек теперь обвиняется в краже. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в районную прокуратуру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.