Астраханец сфотографировал галактику, удаленную от земли на 3 млн световых лет


13 октября 2019 1625

Астраханский астроном любитель Влад Рябинин сфотографировал далекую галактику М33 в созвездии Треугольник, сообщается в сообществе клуба астрономов-любителей им. Зигеля.

- Эта спиральная звездная система расположена от нас на расстоянии около 3 млн световых лет и является членом Местной группы галактик, в которую входит и Млечный путь. М33 примерно в два раза меньше нашей галактики по поперечнику, и включает в себя в 5-10 раз меньшее количество звезд, - поясняется в сообщении.

Эта небесная спираль является излюбленным объектом наблюдения для астрономов любителей и профессионалов, благодаря своей красоте, близкому расстоянию и наличию интересных объектов. Она богата облаками ионизированного водорода и центрами звездообразования, которые придают рукавам галактики ярко выраженный голубой цвет.

Отмечается, что в ближайших планах Влада Рябинина съемка целого ряда галактик, звездных скоплений, планетарных туманностей и газовых галактических облаков.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.