Астраханец с ножом пытался ограбить магазин


28 июня 2019 600

Харабалинский грабитель

В Астраханской области 42-летний житель города Харабали признан виновным в разбойном нападении. Ближайшие три года по решению суда он проведет в колонии общего режима.

По информации регионального УМВД, 19 февраля текущего года в половине шестого вечера пьяный мужчина зашел в магазин, расположенный по улице Интернациональной в райцентре Харабалинского района. Выбрал продукты питания, две бутылки водки и упаковку бритвенных станков. Расплачиваться явно не собирался. Вытащил принесенный с собой кухонный нож и стал угрожать продавщице.

Возможно, ограбление и получилось бы. Но тут рядом с торговой точкой оказался прохожий, которого нападавший увидел в окно. Схватив с прилавка бутылку с алкоголем, злоумышленник выбежал на улицу. Далеко с добычей не ушел. Спугнувший его мужчина забрал похищенное и вернул работнице торговли. Затем помог женщине закрыть магазин и вызвать полицию.

Кстати, спаситель оказался одноклассником фигуранта. Оперативники уголовного розыска разыскали того спустя шесть часов после совершения преступления. Злоумышленник пояснил, что напасть на торговую точку решил из-за желания продолжить веселье. Но денег на покупку спиртного у него не оказалось.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.