Астраханец пошел под суд за попытку взорвать гранатой семью с детьми


23 апреля 2019 1470

Трусовский районный суд Астрахани рассмотрит дело о покушении на убийство семейной пары с двумя детьми, совершенное на лодочной станции, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай. 

"Вечером 30 июня прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на лодочной станции увидел семейную пару с двумя детьми, которые высаживались из лодки на берег Волги", - сказал наш собеседник.

Он уточнил, что руганью обвиняемый потребовал от главы семейства подойти к нему. Получив отказ, мужчина достал гранату, вытащил чеку и бросил ее в сторону пары с детьми - произошел взрыв.

По словам Андрея Хегая, семью спасло то, что граната упала в воду, - никто не пострадал.

Уголовное дело в отношении 40-летнего астраханца, обвиняемого в покушении на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1, ч. 3 ст. 30 п.п. "а, в, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), завершено и передано в суд для рассмотрения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.