Астраханец получил реальный срок за алименты


19 ноября 2019 911

Точнее за их отсутствие

Житель Астраханской области длительное время не платил алименты сыновьям, разъясняют в УФССП России по Астраханской области.

Дети воспитываются в социально-реабилитационном центре, поскольку родители лишены прав. Тем не менее, сельчанин обязан выплачивать двум сыновьям алименты.

Поскольку мужчина обязательства свои не выполнял и накопил крупную задолженность, судебные приставы привлекли его к ответственности: сначала – к административной, затем – к уголовной по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (157 УК РФ).

Суд приговорил неплательщика к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Наказание не освободит астраханца от выплаты алиментов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.